Einreise und Visum

Aus den meisten europäischen Ländern brauchen Sie kein Visum wenn Sie in Venezuela Urlaub machen möchten. Sie benötigen einen mindestens 6 Monate gültigen Reisepass. Im Flugzeug bekommen Sie ein Formular, dass Sie ausfüllen müssen, und die Kopie die Ihnen bei der Einwanderung ausgehändigt wird, aufbewahren. Damit haben Sie automatisch 3 Monate Aufenthaltsgenehmigung.

Bei einer Ausreise in ein Nachbarland und wieder Einreisen, bekommen Sie automatisch erneut 3 Monate Aufenthaltsgenehmigung.

Sie können sich auch das Visum bei dem Saime in el Espinal verlaengern lassen http://www.saime.gob.ve/

Für weitere Informationen können Sie die Botschaften von Venezuela kontaktieren:

Botschaft in Deutschland

Botschaft in der Schweiz

Botschaft in Oesterreich

Um in Venezuela zu arbeiten, benötigen Sie ein besonderes Visum, dass Sie bei der entsprechenden Botschaft beantragen müssen.

Wandern Sie bitte nicht nach Venezuela aus, ohne von der venezuelanischen Botschaft in Ihrem Herkunftsland das entsprechende Visum zu bekommen, es kann naemlich nicht vor Ort beantragt werden. 

Spanischkurse am Strand